Yestar艺星整容

理想的鼻翼比例是多少

作者: 艺星整容 文章来源: 宁波艺星整容医院 更新时间: 2018-01-08 15:12:03

鼻子位于脸部的中心,鼻形可以左右五官给人带来的感觉,鼻翼肥厚、鼻孔宽大总是有一种说不出的乡土味,常见的蒜头鼻、狮子鼻就是鼻翼肥厚的鼻形,而鼻翼的理想宽度为与两眼间距同宽,如果超过这个宽度太多,就可以考虑进行缩鼻翼手术调整鼻形。

理想的鼻翼比例及鼻孔形状

理想的鼻翼比例为于眼睛内侧画下垂直线时,鼻翼宽度与两眼间距同宽,而将脸部划分为三等份的话,鼻宽约占脸宽度1/3,此即理想的鼻翼宽度。

而与鼻翼宽度息息相关的鼻孔形状则以水滴形为佳,若从下方观察鼻尖至鼻孔上缘距离与鼻孔上缘至鼻翼基座的比例约为1:2。

缩鼻翼搭配疗程

进行缩鼻翼手术之前,应进行全面的评估,考量脸部五官比例及整体鼻形,由专业设计较适合的疗程。

通常缩鼻翼手术会与隆鼻手术、鼻头修饰手术配合进行,可视为完整的鼻雕疗程,这样方能量身打造理想鼻形。